手作りピーナッツバター
農協に買い物に行った時に殻付きの生落花生があった。
初めは茹でて食べるかと言っていたが、ピーナッツバターを作ろうとなった。
オーブンで空焼きをしばらく行い、殻を外して、薄皮をむく作業。
黙々と一袋を娘が行う。それから砂糖と蜂蜜を入れてガーッとハンドミキサー。
食べるとやわらかく、なめらかで結構いける。
もちろん、ピーナッツの香りもよい。
見た目もまさにピーナッツバター。
皆さん、こんにちは。革エプロンおやじです。
還暦を迎えたおやじのポケットの中身を紹介して行きます
男性目線からの生活の楽しみ方になりますが、女性ブロガーも歓迎です。
農協に買い物に行った時に殻付きの生落花生があった。
初めは茹でて食べるかと言っていたが、ピーナッツバターを作ろうとなった。
オーブンで空焼きをしばらく行い、殻を外して、薄皮をむく作業。
黙々と一袋を娘が行う。それから砂糖と蜂蜜を入れてガーッとハンドミキサー。
食べるとやわらかく、なめらかで結構いける。
もちろん、ピーナッツの香りもよい。
見た目もまさにピーナッツバター。